Les poissons

 

On les pêche, soit en surf sur les plages, soit au bouchon , en plombée ou au lancer depuis les digues ou les rochers.

Attention : ils existent des tailles minimales à respecter pour certains poissons (bars, soles,...)

Le bar : très recherché en raison de sa combativité et de sa valeur culinaire.

A pêcher au surf, au bouchon, au lancer avec un poisson nageur. Des amis le pêchent à la mouche.

Le maquereau : lorsqu'il vient à la côte, il permet de réaliser des pêches miraculeuses.

A pêcher au lancer avec une mitraillette, sa voracité est telle qu'on peut remonter plusieurs maquereaux à la fois.

L'orphie : tout en longueur avec un grand bec pointu.

Amusant à pêcher au bouchon avec un mètre de fond âppaté avec un morceau de sardine.

Le tacot : méprisé par certain, lorsqu'il est frais, son goût rappelle celui du merlan.

A pêcher à fond dans les endroits rôcheux.

La sole : inutile de préciser combien sa chair est savoureuse.

Se pêche au surf, à fond sur un sol sableux.

L'éperlan :petit poisson à manger en friture ou en beignets.

A pêcher en famille, depuis les digues au bouchon âppaté avec un petit morceau de crevette ou de langoustine crues.

Le mulet :le plus rusé, sa chair est diversement appréciée.

On le pêche comme on pêche le gardon en rivière : au bouchon,bas de ligne très fin et attention à la touche qui est rapide et unique !

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